Coffee専門店としてはコアな
「ストロング(ダーク)ロースト好き 」のお客様必須の『深煎りブレンド』です。
468 SiMBA Coffee の『深煎りブレンド』は、5年間の喫茶営業時メニュー構成の中心であり、ドリップ系コーヒーとの双肩であった『Espresso』のためにブレンディングしたコーヒーです。
『Espresso』=『イタリア』=『イタリアンロースト』と“ まっ黒 ”と感じるくらい“ 深く煎った ”コーヒー豆と言われたのは昔の話で、本場イタリアでも現在は、“ コーヒーの旨味が1番よく表出する ”と言われる『中深煎り』の焙煎度合が主流となり、『個性がありながら繊細さも兼ね備えた風味』が好まれています。
そのコーヒー豆でドリップした『深煎りブレンド』は、ご想像される『深煎り』よりも “ クリアで繊細で ” かつしっかりと“ コクと甘み ”を感じていただけます。
ご賞味いただけたらお客様の『深煎りの定義』がきっと変わります。
ぜひお試しください
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世界一の焙煎機『PROBAT』で焙煎データを収集・分析し、
コクの甘みを限界まで追及。
SiMBA Coffeeでは、世界一の焙煎機といわれる『プロバット』の最新式焙煎機で、常に焙煎データを収集し、Coffeeの甘み・旨味を追求しています。
生豆の選別(選択)仕入れ・ハンドピック(生豆の選別)・焙煎・ガス抜き(発揮物による味の不安定感の除去)・エイジング(美味しく)飲める期間の設定管理。
全ての工程を統一した価値基準で管理し、SiMBAの味を常に安定させ常時改善改良を重ねています。