ABOUT US

468 SiMBA Coffee について

豆が持つコクと甘みを伝えたい

コーヒー豆が本来持っている性格を引きだすように上手く焙煎できたとき、抽出したコーヒーからはほのかな甘みさえ感じる事が出来ます。コーヒーが持つコクと甘みを多くのお客様に知って頂きたいという一心で日々焙煎しております。

ごあいさつ

若い頃はサラリーマンとしてコーヒーを愛飲していましたが、コーヒー好きも進んでくると自分で焙煎したくなるもの。
焙煎してコーヒーを楽しむようになると、今度は自分だけが出せる味と香りを追求するようになりました。
数十種類のコーヒー豆で無限に存在する焙煎度合を組み合わせる過程でケニアAAの野性的な風味と口中に広がる甘みと出会い、コーヒーが持つ甘みを追及する事を決意。
地元佐賀に戻り 468 SiMBA Coffee をオープンしました。
シュガーとは異なる自然なコーヒー豆本来の “ コクと甘み ” 。
コーヒー好きを満足させる焙煎を目指して日々精進しています。
苦いコーヒーが好みでない方にもお勧めできるコーヒーに仕上げていますので是非一度お試しください。

オーナー焙煎士 池田 博

468 SiMBA Coffee

場所 佐賀市多布施1-2-13
営業時間 14:00 ~ 20:00
定休日 火曜日
駐車場 店舗横3台分あり