Simba Coffeeオンラインショップ

ケニアAA<中深煎り×ワイルドなコクと甘み>

商  品  名:レッドマウンテン
生  産  国:ケニア
生産地域:ケニア山南部キリニャガ地区
農  園  名:650~700件の小作農家による。
精製工場:リアキニア工場キアムブ工場 
標  高:1,750m~1,800m
降  水  量:1,200mm
樹  種:SL28、Ruiru11
精製方法:ウォッシュド
乾燥方法:アフリカンベッドにて天日乾燥
収  穫  期:11月~1月
グレード:AA TOP

焙煎度合いで選ぶ:

赤い大地

赤い肥沃な大地

ナイロビから北へ200km、車で約3時間のところにある、ケニア山(5199m)。

ケニアレッドマウンテンは、このケニア山南部に広がる肥沃な大地、
キリニャガ地区にある650~700件にも及ぶ小作農家の人々により、
ゆっくりと丁寧に栽培されております。
この土地の土壌は美しく深い赤色をしており、肥沃な赤土として有名です。

レッドマウンテンは赤い大地の恵みをいっぱいにその実に詰め込んでいます。

力強い大地の香り

自然の恵みの中、真っ赤に育った完熟豆を手摘みにて収穫。

収穫後直ちに、近代的な水洗工場にて精製。その後、アフリカンベッドにて天日乾燥されます。
そのカップにはケニア独特の柑橘系の酸味・スパイス系の香味、
それを支えるしっかりとした質感がそなわっています。

レビューを投稿する
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセル

レビューを投稿する

佐賀のコーヒー豆販売専門店 468 SiMBA Coffeeオンラインストア
平均:  
 0 レビュー

世界一の焙煎機『PROBAT』で焙煎データを収集・分析し、
コクの甘みを限界まで追及。

SiMBA Coffeeでは、世界一の焙煎機といわれる『プロバット』の最新式焙煎機で、常に焙煎データを収集し、Coffeeの甘み・旨味を追求しています。
生豆の選別(選択)仕入れ・ハンドピック(生豆の選別)・焙煎・ガス抜き(発揮物による味の不安定感の除去)・エイジング(美味しく)飲める期間の設定管理。
全ての工程を統一した価値基準で管理し、SiMBAの味を常に安定させ常時改善改良を重ねています。

ケニアAA<中深煎り×ワイルドなコクと甘み>

商  品  名:レッドマウンテン
生  産  国:ケニア
生産地域:ケニア山南部キリニャガ地区
農  園  名:650~700件の小作農家による。
精製工場:リアキニア工場キアムブ工場 
標  高:1,750m~1,800m
降  水  量:1,200mm
樹  種:SL28、Ruiru11
精製方法:ウォッシュド
乾燥方法:アフリカンベッドにて天日乾燥
収  穫  期:11月~1月
グレード:AA TOP

焙煎度合いで選ぶ:

こちらもご覧ください。
RECOMMEND