Simba Coffeeオンラインショップ

ガテマラ SHB<中深煎り×爽やかなコクと甘み>

農      園      名:EL PORTAL FARM
農   園    主:Mrs. Coralia Herrera
商品名の由来:大きな扉のある門構えをしていたことから
生   産   地:ANTIGUA GUATEMALA
グ  レ  ー  ド  :SHB/EP GENUINE ANTIGUA
標  高  海  抜  :1,400m
収  穫  時  期  :11月~4月
生   産   量:400~500袋
栽 培 品 種:BOURBON種50% CATURRA種50%

 

清涼感あふれる ”爽やか ”な 『 コクと甘み 』
冬はもちろん夏場でもHOTで!リフレッシュに最適です。

焙煎度合いで選ぶ:

Coffee plantation / Antigua, Guatemala

中深煎り&爽やか

世界遺産に認定され、歴史的モニュメントが立つ有名な町「アンティグア」。
「世界の一級品」と言われるコーヒーの生産地です。

ポルタル農園は、アンティグア地区で最も古い、歴史のある優良農園のひとつです。
農園内のコーヒー樹々は、ブルボン種、カツーラ種が栽培されており、
常に品質重視を心がけています。

ポルタル農園で栽培される豆は、高地産特有の香り、アンティグアならではの深いコク肥沃な火山灰土壌で培われた独特の軽やかな酸味クリームの様な複雑な甘味が見事に全体のバランスを結集させています。

丁寧に選別し、焙煎。
煎りたてをお届けします。

そんな高品質なコーヒー豆を468SiMBA Coffeeでは、一粒一粒丁寧にハンドピックで厳選し焙煎。

ご注文いただいてから焙煎し、煎りたての香り高い珈琲をご自宅へお届けします。

 

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

佐賀のコーヒー豆販売専門店 468 SiMBA Coffeeオンラインストア
Average rating:  
 0 reviews

世界一の焙煎機『PROBAT』で焙煎データを収集・分析し、
コクの甘みを限界まで追及。

SiMBA Coffeeでは、世界一の焙煎機といわれる『プロバット』の最新式焙煎機で、常に焙煎データを収集し、Coffeeの甘み・旨味を追求しています。
生豆の選別(選択)仕入れ・ハンドピック(生豆の選別)・焙煎・ガス抜き(発揮物による味の不安定感の除去)・エイジング(美味しく)飲める期間の設定管理。
全ての工程を統一した価値基準で管理し、SiMBAの味を常に安定させ常時改善改良を重ねています。

ガテマラ SHB<中深煎り×爽やかなコクと甘み>

農      園      名:EL PORTAL FARM
農   園    主:Mrs. Coralia Herrera
商品名の由来:大きな扉のある門構えをしていたことから
生   産   地:ANTIGUA GUATEMALA
グ  レ  ー  ド  :SHB/EP GENUINE ANTIGUA
標  高  海  抜  :1,400m
収  穫  時  期  :11月~4月
生   産   量:400~500袋
栽 培 品 種:BOURBON種50% CATURRA種50%

 

清涼感あふれる ”爽やか ”な 『 コクと甘み 』
冬はもちろん夏場でもHOTで!リフレッシュに最適です。

焙煎度合いで選ぶ:

こちらもご覧ください。
RECOMMEND