樹上完熟
真赤に完熟したチェリーをそのまま樹上で熟成させる独特の栽培方法です。樹上でゆっくりと乾燥されるうちに甘みが凝縮されていきます。
様々な農園よりサンプルを取り寄せ、その年のベストクロップを選んでおります。
精製工程は、収穫後未熟豆や欠点豆を取り除くために水で洗浄し、熟成豆だけを取り出しサンドライ(天日乾燥)方式で乾燥させています。
そしてその中からスクリーン#18及び#19の大粒で太陽の光をいっぱい含んだ、香り高く、甘味・コクのあるグルメコーヒー「サンマリノ」が産まれます。
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世界一の焙煎機『PROBAT』で焙煎データを収集・分析し、
コクの甘みを限界まで追及。
SiMBA Coffeeでは、世界一の焙煎機といわれる『プロバット』の最新式焙煎機で、常に焙煎データを収集し、Coffeeの甘み・旨味を追求しています。
生豆の選別(選択)仕入れ・ハンドピック(生豆の選別)・焙煎・ガス抜き(発揮物による味の不安定感の除去)・エイジング(美味しく)飲める期間の設定管理。
全ての工程を統一した価値基準で管理し、SiMBAの味を常に安定させ常時改善改良を重ねています。