高地で育まれた優雅な味
コロンビア・スプレモはエクアドルとの国境近く、アンデス山脈に囲まれた最南端の標高2,000メートル以上の山間に向いた山脈地にて生産されており、その数量はコロンビア全生産量の1%にも達しておりません。
その特徴は非常に高い標高にて生産されている為、寒暖の差が激しく、コーヒー豆が成熟する過程で実が引き締まり、香り・味・酸味全てが強くなります。
同時にアンデス山脈水系のきれいな冷たい水を精選過程にて使用する為、「PURE」なグリーンコーヒービーンズが生産されます。
そんな個性の強い豆の酸味をギリギリに抑えつつ、優雅なコクと香りが立つように丁寧に焙煎した珈琲をぜひご賞味ください。
Submit your review | |
世界一の焙煎機『PROBAT』で焙煎データを収集・分析し、
コクの甘みを限界まで追及。
SiMBA Coffeeでは、世界一の焙煎機といわれる『プロバット』の最新式焙煎機で、常に焙煎データを収集し、Coffeeの甘み・旨味を追求しています。
生豆の選別(選択)仕入れ・ハンドピック(生豆の選別)・焙煎・ガス抜き(発揮物による味の不安定感の除去)・エイジング(美味しく)飲める期間の設定管理。
全ての工程を統一した価値基準で管理し、SiMBAの味を常に安定させ常時改善改良を重ねています。