『モカ=チョコレート』と定義する468 SiMBA Coffeeでは、定番はカフェモカ☆を磨き極めて、個性的な風味(味)はチャイのフレーバーシロップを使用したチャイモカ☆で表現していました。

『チャイ』というと本場インドチャイのようなミルクティーのイメージを持たれるお客様が多かったのですが、ミルクとあわせない本場トルコチャイの方に近く、シナモン・カルダモンなどを使用した『香辛料系スパイシー』な風味(味)です。そこにスチームドミルク(アイスミルク)をあわせるのですが、甘いミルクティーとは異なり、ミルクの甘みをほんのり感じさせる『スパイシー』な風味(味)でまとまっています。

作成方法やポイントは、前述のカフェモカと同様となりますのでフレーバーシロップを『ヘーゼルナッツ ⇒ チャイシロップ』に置き換えてご理解ください。

個性的でスパイシーな風味(味)が男女問わず人気のメニューで、1度飲んだら “クセになる ” お客様が多数いらっしゃいました。
『見た目はほぼ同じなのに!飲んだらカフェモカと全然違う!!』とプラスGAPも良かったんだと思います。

よろしかったら参考になさってください。
(*現在は喫茶営業は行っておりません。)

*アイス チャイ モカ