求めたのはコクと甘み

コーヒー⾖の個性を味わえる『特選コーヒー⾖』

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

ケニア AA

スパイシーで野性的

468 SiMBA Coffeeを始めるきっかけになったコーヒー⾖。
使⽤するコーヒー⾖も最⾼級のケニアAA TOP Red Mountain 。
ケニア⼭の肥沃な⾚⼟から⼒強い⼤地の恵みをいっぱいに詰め込んだコーヒー⾖から⽣れる、ケニア独特の柑橘系の酸味・スパイス系の⾹味。野性的なコクと⼝中に広がる⽢みに仕上げております。

一般的にはタンザニア(キリマンジャロ)のコーヒー豆がよく使われますが、ケニアAAはヨーロッパでは第1級のコーヒー豆として認識されており、コーヒー=苦いと感じている方にも甘みを感じてもらえる事を確心しています。

1.焙煎度合 中深煎り
2.精製⽅法 ウォッシュド(水洗い式)
3.乾燥⽅法 天⽇乾燥
4.⾵  味 柑橘系スパイシーで『 ワイルド(野性的) 』なコクと “ ⼝中に広がる ” ⽢み

・⽢み:★★★★☆
・コク:★★★★☆
・⾹り:★★★★☆
・酸味:★★★☆☆
・苦み:★☆☆☆☆

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

インド モンスーン

個性的で濃厚

その名の通り『 モンスーン(偏西風)』を利用する独特な乾燥方法を採用し、丁寧に仕上げたコーヒー豆は、十分に乾燥して軽く、その色から『 黄金のコーヒー豆 』とも呼ばれます。
個性的なコーヒー豆で、焙煎も通常のセオリーが通用しません。
そんなインド モンスーンを他のコーヒー豆とは全く異なる独自の焙煎プログラで、熟成した『 赤ワイン 』の様なコクと “ 濃厚 ” な甘みに仕上げております。
また、シナモンやカルダモンに似た香辛料系スパイシーさも感じていただけます。

1.焙煎度合 深煎り
2.精製⽅法 ナチュラル(非水洗い式)
3.乾燥⽅法 モンスーン化
4.⾵  味 香辛料系スパイシーで熟成した『 赤ワイン 』の様なコクと “ 濃厚 ” な甘み

・⽢み:★★★★★
・コク:★★★☆☆
・⾹り:★★☆☆☆
・酸味:★☆☆☆☆
・苦み:★★★☆☆

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

エチオピア モカ ナチュラル

カクテル風味でフルーティー

468 SiMBA Coffeeでは、エチオピアのコーヒー豆は『 ナチュラル 』しか使用しません。
精製度も生産効率も悪く、品質管理も統一されているとは言い難い『 ナチュラル 』(非水洗い式)ですが、その国・土地・風土に合った伝統製法は、個性的で他では表現できない独特の風味を醸しだします。
そんな“じゃじゃ馬”なコーヒー豆を、ベリー系カクテルが似合う令嬢の様に “ フルーティー ” な甘みに仕上げております。

1.焙煎度合 中煎り
2.精製⽅法 ナチュラル(非水洗い式)
3.乾燥⽅法 天⽇乾燥
4.⾵  味 ベリー系『 カクテル 』の様なコクと “ フルーティー ” な甘み

・⽢み:★★★★☆
・コク:★★☆☆☆
・⾹り:★★★★★
・酸味:★★★☆☆
・苦み:★☆☆☆☆

これは外せない『定番コーヒー⾖』

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

ブラジル:サントス No,2

『 ナッツ 』 の “ 軽やかさ ”

真赤に完熟したチェリーをそのまま樹上で熟成させる独特の栽培方法。
樹上でゆっくりと乾燥されるうちに甘みが凝縮されていきます。
様々な農園よりサンプルを取り寄せ、その年のベストクロップを選んでおります。
香ばしい『 ナッツ 』のコクの後に、 “ 喉ごし軽やか ” な甘みを感じていただけます。

1.焙煎度合 中煎り
2.精製⽅法 ナチュラル(非水洗い式)
3.乾燥⽅法 天⽇乾燥
4.⾵  味 香ばしい『 ナッツ 』 のコクと “ 喉ごし軽やか ” な甘み

・⽢み:★★★★☆
・コク:★★★☆☆
・⾹り:★★★☆☆
・酸味:★★★☆☆
・苦み:★☆☆☆☆

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

ガテマラ SHB

『 スッキリ 』と “ 爽やか ”

常に安定した品質を保ち、「 世界の一級品 」と言われるコーヒーの生産地ガテマラのコーヒー豆を、清涼感あふれる 『 スッキリ 』としたコクと “ 爽やか ” な甘みに仕上げております。
冬はもちろん夏場でもHOTで!リフレッシュに最適です。

1.焙煎度合 中深煎り
2.精製⽅法 ウォッシュド(水洗い式)
3.乾燥⽅法 機械式乾燥のあと、仕上げは天日乾燥
4.⾵  味 清涼感あふれる『 スッキリ 』としたコクと “ 爽やか ” な甘み

・⽢み:★★★☆☆
・コク:★★★★☆
・⾹り:★★★☆☆
・酸味:★★☆☆☆
・苦み:★☆☆☆☆

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

コロンビア スプレモ

『 優雅 』で “ リッチ ”

寒暖の差が激しく、コーヒー豆が成熟する過程で実が引き締まり、香り・味・酸味全てが強くなコロンビア全生産量の1%にも達していない、高級グレード豆コロンビアの酸味をギリギリに抑えつつ、『 優雅 』な コクと “ リッチ ” な香りと甘み に仕上げております。

1.焙煎度合 中深煎り
2.精製⽅法 ウォッシュド(水洗い式)
3.乾燥⽅法 機械式乾燥のあと、仕上げは天日乾燥
4.⾵  味 『 優雅 』なコクと “ リッチな ” 香りと甘み

・⽢み:★★★☆☆
・コク:★★★★☆
・⾹り:★★★★☆
・酸味:★★☆☆☆
・苦み:★☆☆☆☆

風味(味)の創造『ブレンドコーヒー豆』

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

オリジナル ブレンド

「 個性 」よりも「 調和 」を重視

468 SiMBA Coffee のとなるオリジナルブレンド。
それぞれのコーヒー豆の個性を引き出しつつも、混ざり合ってより高い味わいをご提供できるよう、調和を重視したブレンドを行いました。
飲んだ後の

「 スッキリ感 」
「 雑味のない爽やかさ 」
「 飲みやすさ 」

を味わっていただけます。
日々の生活に欠かせない、「 いつものコーヒー としてご愛飲いただけるよう、丁寧に焙煎しております。

1.焙煎度合 中煎り(配合比率が最も多い焙煎度合)
2.精製⽅法 混合焙煎は行わないため不記載
3.乾燥⽅法 混合焙煎は行わないため不記載
4.⾵  味  “ スッキリ ” とした調和が生みだす『 雑味がなく 』・『 飲みやすい 』ブレンドコーヒー

・⽢み:★★★☆☆
・コク:★★★☆☆
・⾹り:★★★☆☆
・酸味:★★☆☆☆
・苦み:★☆☆☆☆

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

深煎り ブレンド

隠れた人気者

深煎りブレンドと命名してはおりますが、コーヒーの旨味が一番出せるといわれる『 中深煎り 』の絶妙な焙煎度合いで仕上げております。
深煎りには『 イタリアンロースト 』や『 フレンチロースト 』など “ まっ黒  ” と感じるくらい “ 深く煎った ” コーヒー豆と言われたのは昔の話で、本場イタリアでも現在は、“ コーヒーの旨味が1番よく表出する ” と言われる『 中深煎り 』の焙煎度合が主流となり、『 個性がありながら繊細さも兼ね備えた風味 』が好まれています。
468 SiMBA Coffeeの『 深煎りブレンド 』は、ご想像される『 深煎り 』よりも “ クリアで繊細 ” かつしっかりと “ コクと甘み ” を感じていただけます。
ご賞味いただけたらお客様の『 深煎りの定義 』がきっと変わります。
ぜひお試しください。

1.焙煎度合 中深煎り(配合比率が最も多い焙煎度合)
2.精製⽅法 混合焙煎は行わないため不記載
3.乾燥⽅法 混合焙煎は行わないため不記載
4.⾵  味  “ クリアに広がる ” コクと甘みを感じるブレンドコーヒー

・⽢み:★★★☆☆
・コク:★★★★☆
・⾹り:★★★☆☆
・酸味:★★☆☆☆
・苦み:★★☆☆☆

※撮影画像は光の反射等、実際の⾒た⽬と異なる場合がございます。

Sweet ブレンド

1つの完成した甘み

スイートブレンドというその名の通り、コーヒーの 『 深くクリア 』なコクと  濃縮された 甘み に特化してブレンディングしたコーヒーです。
ブレンドしたそれぞれのコーヒー豆の甘みが打ち消しあう事なく、1つの完成した甘みに仕上げております。
『 Sweetブレンド 』は、468 SiMBA Coffee の常設ブレンドコーヒーの中でも『 最新 』のブレンドコーヒーとなります。
468 SiMBA Coffee のブレンドコーヒーの集大成
もっとも洗練されたブレンディング技術=『 オリジナルブレンド 』と『 深煎りブレンド 』のブレンディング技術の融合によって創作いたしました。
『 深煎りブレンド 』の応用技術で、それぞれの豆の持つ『 繊細さ 』を表出させる『 深くクリアなコク甘み を生みだし、『 オリジナルブレンド 』の『 調和 』のブレンディング技術で、それぞれの豆の『 甘み 』を 1つの完成した甘み ” にまとめています。468 SiMBA Coffee のコンセプト『 オトナあまいコーヒー豆 を代表するブレンドコーヒー『 Sweetブレンド 』ぜひお試しください。

1.焙煎度合 深煎り(配合比率が最も多い焙煎度合)
2.精製⽅法 混合焙煎は行わないため不記載
3.乾燥⽅法 混合焙煎は行わないため不記載
4.⾵  味 『 深くクリア 』なコクと “ 濃縮された ” 甘みに特化したブレンドコーヒー

・⽢み:★★★★★
・コク:★★★★☆
・⾹り:★★★☆☆
・酸味:★☆☆☆☆
・苦み:★★★☆☆