好きなことを仕事にしたい
夢への一歩を踏み出したあなたへ
コーヒーにこだわりたい
コーヒーのみのお客様にもご来店いただきたい
コーヒーもコース料理のひとつと考えている
あなたのお店だけのオリジナルコーヒー
創ってみませんか?
468シンバコーヒーだから可能な
3つのメリット
最小ロット2㎏から対応いたします
- 大ロット(10㎏、30㎏、50㎏、100㎏、~etc)にも対応いたします
- あなたのお店だけのオリジナルブレンドの作成にも対応いたします
- ご指定のコーヒー豆での指定焙煎にも対応いたします
- 新規開業等の経営状況に応じて柔軟に対応いたします
コーヒーに関してはシンバに全てお任せください
- 基本的なコーヒーの淹れ方を知りたい
- メッシュ(挽き目)の調整が上手くいかない
- 抽出の度に味が変わってしまう
- 料理、デザートとの相性の良いコーヒーの味がわからない
- グラインダー(ミル)等、どのメーカーの器具を選べば良いかわからない
- コーヒー全般について相談に乗って欲しい
シンバでなら『理想のコーヒー』を追求できます
- 数百種類の焙煎作業を通して各コーヒー豆の個性を把握しています
- 各コーヒー豆の特徴、精製方法、スクリーンサイズ(豆の大きさ)の違いを熟知しています
- 各コーヒー豆ごとに適正な焙煎プログラムを作成いたします
- 常に再現可能なデジタルデータで『焙煎』をコントロールしています
- 喫茶経営時(通算7年間)にお客様の『生の反応』を確認しています
- 理想の味を実現するまでとことんお付合いいたします
美味しいコーヒーでサポートいたします
美味しいコーヒーのポイントは「豆」
- 産地
- 精製方法
- 香り
- 鮮度
- 焙煎
5つが揃って初めて美味しいコーヒーは出来あがります。
豆の性格を見極めた焙煎を行い、コーヒーがもつ旨味を最大限に引き出すことが焙煎士の仕事であり、また楽しみでもあります。
良くない豆を使うとどんなに技術を駆使しても深みのある旨味を抽出することはできません。
古くなって酸化したコーヒーでは、どんなに高級な豆を使用していても舌がしびれる酸味しか感じず、コーヒーの膨らみもわるく、コーヒードームなどできるはずもありません。
おいしいコーヒーは、『つやつや・キレイ』♬
『 焙煎 』で重要な4つのポイント
1.焙煎度合 | 各コーヒー豆ごとに最適のポイントを見極めます。 |
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2.精製⽅法 | 大別してナチュラル(非水洗い式)・ウォッシュド(水洗い式)に分けられ、特に焙煎時はバーナーのカロリー(熱量)を各コーヒー豆ごとに変化させています。 |
3.乾燥⽅法 | 大別して天日乾燥・機械式乾燥に分けられ、本格焙煎に入る前の水分抜き(≒各コーヒ豆の足並みをそろえる)の指標の1つとなります。 |
4.⾵ 味 | 各コーヒー豆が持つ強調したい風味(味)を際立たせる焙煎。 |
*収穫直後のコーヒー果実
=レッドチェリー
*天日乾燥の風景
☆世界一の焙煎機☆
【 PROBAT(プロバット) 】で生みだす風味
佐賀県内で初導入!!(日本総代理店 (株)DKSH調べ 平成30年11月導入時現在)
相棒『PROBAT(プロバット):ドイツ製』が創りだす、コーヒーの “ コクの甘み ” に特化した『 オトナあまいコーヒー』で!
お店でも美味しいコーヒーを提供して下さいネ(^_-)-☆
雰囲気バツグンの店内
5年間喫茶営業を行っていた店内は!オトナの秘密基地☆
ペンダントライトで照らされた!!自慢の『1枚板のカウンター』で美味しいコーヒーを提供していました。
現在は『美味しいコーヒー文化』を根付かせるべく、コーヒー豆販売と卸販売を中心にテイクアウトコーヒーのみ提供しています。
1人で経営している為、より多くの方へ最高のコーヒーを提供するには限界がありました。
シンバと一緒に創った理想のコーヒー豆を!
皆さんのステキなお店で!!
より多くの方へご提供いただければ幸いです。
店内風景と焙煎の様子
【 よくある質問 】
- コーヒー初心者でも相談できますか?
⇒これら挑戦する初心者の方もサポートいたします! - コーヒーについて色々おしえて貰えますか?
⇒コーヒーの事なら何でもお伺いください。 - 駐車場はありますか?
⇒駐車場:店舗横3台分ございます。