【番外編】佐賀大学出張講座
<コーヒーの旨味を引きだすバリスタ体験>


今回は佐賀大学の芸術地域デザイン学部:土屋ゼミに出張して💨
公開講座にて実施いたしました🌟
 
💡今回の目的は、バリスタ体験を通してコーヒーへの理解を深めて頂くこと。

基本的な注意点を解説しながら私が抽出したコーヒー☕の『味と香り』を記憶して頂き、
●同じコーヒー豆
●同じ水
●同じ器具
を使用して各人が抽出したものとの違いを感じて頂く対照実験。

💡『わぁ!こんなに違うんだ( ゚Д゚)』
💡『なんか薄いし渋い😢』
💡『同じ様にやったつもりなのにぃ😿』

と楽しみながら感じて頂けました。

土屋ゼミの学生さんは皆さん素直で礼儀正しい✨
少しでも佐賀の未来をデザインする芸術家の卵🥚のインスピレーションを触発できたなら良かったのですが(^_-)-☆

今回のバリスタ体験も大成功🌟
明日からのコーヒー☕が美味しくなる事まちがいナシです(^▽^)/
みなさんもぜひ体験してみてくださいネ(^_-)-☆

 

【無料バリスタ体験】のお申込みは!
コチラから⇒https://468simba.jp/lp/barista/