
お家でもお店の味で!
無料バリスタ体験
468 SiMBA Coffeeで
プロの業を体感できる無料バリスタ体験
コーヒーが好きだけど毎回あじにばらつきがある
かっこよくコーヒーを淹れたい!
今から趣味でコーヒーを始めたい!
無料バリスタ体験してみませんか?
美味しいコーヒーを淹れるヒントがここにあります
よくある相談5
- 自分で淹れると、お店と同じ味にならない
- 適正なコーヒー量・温度等が分からない
- ネットの通りにやっても上手くいかない
- 『コーヒードーム』が上手くつくれない
- 自己流のやり方に限界を感じている
468 SiMBA Coffee で発見!
バリスタの技術を体感できます。
- コーヒーの選びかた
- 挽きかた・挽き目(メッシュ)
- 適切なコーヒー量
- 適切なお湯の温度と量
- 『コーヒードーム』の作りかた
- お湯の注ぎかた
- 器具の選びかた……etc
コーヒーは様々な要素の集合体!
堅牢なコーヒードーム
香りたつコーヒー
美味しいコーヒーのポイントは「豆」
- 産地
- 精製方法
- 香り
- 鮮度
- 焙煎
5つが揃って初めて美味しいコーヒーは出来あがります。
豆の性格を見極めた焙煎を行い、コーヒーがもつ旨味を最大限に引き出すことが焙煎士の仕事であり、また楽しみでもあります。
良くない豆を使うとどんなに技術を駆使しても深みのある旨味を抽出することはできません。
古くなって酸化したコーヒーでは、どんなに高級な豆を使用していても舌がしびれる酸味しか感じず、コーヒーの膨らみもわるく、コーヒードームなどできるはずもありません。
おいしいコーヒーは、『つやつや・キレイ』♬
美味しいCoffeeの淹れ方
☆世界一の焙煎機☆
【 PROBAT(プロバット) 】で生みだす風味
佐賀県内では唯一当店のみ導入している!!(日本総代理店 (株)DKSH調べ 平成30年11月現在)
相棒『PROBAT(プロバット):ドイツ製』が創りだす、コーヒーの “ コクの甘み ” に特化した『 オトナあまいコーヒー』で!バリスタの技を習得して!!
ご家庭でも美味しいコーヒーを楽しんでくださいネ(^_-)-☆
雰囲気バツグンの店内
5年間喫茶営業を行っていた店内は!オトナの秘密基地☆
ペンダントライトで照らされた!!自慢の『1枚板のカウンター』で美味しいコーヒーを楽しんでください☆彡
店内風景と焙煎の様子
【 よくある質問 】
- 駐車場はありますか?
⇒駐車場:店舗横3台分ございます。 - コーヒー初心者でも参加できますか?
⇒今から挑戦する初心者の方も大歓迎です! - コーヒーについて色々おしえて貰えますか?
⇒コーヒーの事なら何でもお伺いください。