【ジャコウネコ珈琲豆】

常連のお客様からインドネシア現地で購入された『ジャコウネコ珈琲豆』を頂き、ご一緒にテイスティング☆流通していない貴重な豆で私も初めて味わいました。
 
スペシャルティを意識した浅煎りの焙煎ではあったのですが、想像よりも酸味は抑え気味で、『フルーティーな果実感』と『軽やかな甘み』を感じる事ができました。
 
ジャコウネコの糞から取り出した珈琲豆から精製される特殊なコーヒー豆。
希少性の高さから高額であり、『糞から取り出した~』が気になり敬遠していたコーヒー豆ですが…さすがシンバの常連のお客様☆貴重な機会を与えて頂き有難うございました。
 
 
抑え気味とはいえアフターテイストに残る突き刺さる酸味、舌の付け根に残る酸味が好みではないシンバでは、この焙煎度合・コーヒー豆を使用する事は無いと思いますが、スペシャルティの酸味がお好みの方は気に入られるかもしれませんね。
何より話題性は超一級☆
気になる方は機会があればお試しくださいネ(^_-)-☆
 
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