『豆のまま』をオススメする理由
468 SiMBA Coffeeでは、Coffeeは挽かずに『豆のまま』をオススメしております。
その理由はHPでもお伝えしている通り、Coffeeを美味しく飲んで頂きたいからです。
店舗営業をしている時に、お客様からのご意見で多く聞かれた言葉が『Coffeeの酸味が苦手です。』という言葉でした。
その都度、私は『”酸味”と”酸化”を混同されてませんか?』とお伺いし、
『美味しい酸味を強調したCoffeeもございますよ。みなさんもご存知の
銘柄でしたら、イエメンのモカ:マタリやジャマイカのブルーマウン
テンNo.1などは、その代表例ですね。』
『どんなに高級な豆を使用していても、どんなに上手に焙煎できたとし
ても、酸化した酸っぱいCoffeeは美味しくないですよ。』
『当店のCoffeeでしたら、どれでも大丈夫です。』
とお伝えしてきました。
SiMBAのCoffeeは、
①保存用の豆は袋のまま『冷凍庫』に保存(使用時の解凍も不要)
②開封後は『キャニスター』等の密閉容器に保管
③その都度、必要量を粉に挽いて使用
を実践して頂ければ、到着後2カ月間は美味しく楽しんで頂ける事をお約束いたします。
『Coffeeの美味しい淹れ方』もご参考に、美味しいCoffeeを楽しんでくださいね。
* お客様のご要望にお応えして、現在は『挽き豆(粉)』でも対応しております。