濃厚な “ 甘み ” を強調!キャラメルモカ☆

濃厚な “ 甘み ” を強調したキャラメルモカ☆

 

その大きな特徴は、カフェモカ・チャイモカで使用するカカオ系のチョコレートソースではなく、砂糖・加糖練乳をベースにしたキャラメルソースを使用して “ 甘み ” を強調した点です。

 

濃厚なEspressoはキャラメルソースを加えても風味(味)が消されることなく、コク深く “ 甘み ” を引き立たせてくれます。

 

自家焙煎のCoffee専門店での営業でしたので、カフェモカ・チャイモカに比べるとオーダーして頂ける回数は少なかったのですが、『たまには甘いものを!』、『じつはコーヒー苦手なんです…』というお客様にも対応可能で、お子様にも美味しく楽しんでいただけるメニューのひとつでした。

 

 

作成方法・ポイントは、前述のカフェモカと同様となります。チョコレートソース ⇒ キャラメルソースと置き換えてご理解ください。

 

 

よろしかったら参考になさってください。

 

(*現在は喫茶営業は行っておりません。)

 

 

*アイス キャラメル モカ